とりつう株式会社|創業1970年 鶏肉専門卸売り問屋

とりつうのこだわり

  1. とりつうトップ
  2. >とりつうのこだわり

とりつうのこだわり

とりつうの3つのこだわり

その1 おいしいこと

用途に合わせた、こだわりの商品をご提供

当社が取り扱うのは、みつせ鶏などのブランド肉はもちろんのこと、ブロイラーや豚肉、馬肉、冷凍品にいたるまで、実際に食して自らの舌で確かめた味自慢の商品ばかりです。「唐揚げにしておいしい肉は」「美味しいダシを作りたい」など、使いたい用途、メニューに応じたご提案も可能です。

また、精肉だけでなくメニューの幅を広げる加工品についても、味の良いものを厳選し、取り揃えております。「おいしい素材が飲食店の繁盛を支える」そんな思いを持って、より良い商品をご提供できるよう日々努力をしております。

その2 安全・安心であること

当社が「大切」にしていること

私たちは、新鮮であること、おいしいこと、コストメリットが高いことだけではなく、安全安心であることも、良い肉の条件であると考えています。国内の仕入先については、飼料や飼育条件にこだわりを持ち、健康な鶏を育てている生産者を選び、海外からの輸入肉についても、安全・安心を最優先する企業を厳選しております。

これからもお客様の笑顔や満足のために食に関わる企業として、できる限り安全で安心なものをご提供できるように、これからも健康な環境のもとで飼育された肉を選んでいきます。

その3 新鮮であること

新鮮な状態でお届け

一般的に、鶏肉チルド品の賞味期限は製造から7~8日間程度です。
賞味期限を大きく3つに分けたとすると、最初の1~3日は非常に旨い、4~6日は旨い、最後の2日間はふつうというように変化していきます。賞味期限を1~2日間過ぎても食べられなくなるわけではありませんが、鶏肉の旨さは鮮度に大きく比例しますので賞味期限日の2日前くらいには消費されているのが理想です。

そこで、当社では、できるだけ新鮮な商品をお届けするため、輸送距離の短い東北産の鶏肉をメインに取り扱っています。お手元に1日でも早くお届けするためのこだわりです。
また、賞味期限ギリギリや過ぎてしまったチルド品よりも、鮮度の良い冷凍品の方が美味しい場合もあるため、当社では、新鮮なうちに急速冷凍した商品も取り揃えています。

主要取引先